Las relaciones que se establecen entre las poblaciones de un ecosistema para obtener alimento reciben el nombre de Cadenas alimenticias. Cada una de las poblaciones que forman una cadena alimentaria es un eslabón de dicha cadena. En el bosque Villarica, los conejos se alimentan de las hierbas; los zorros se alimentan de los conejos, y las garrapatas se alimentan de la sangre de los zorros. Las hiervas, los conejos, los zorros y las garrapatas son los eslabones de esta cadena alimenticia.
ORGANISMOS PRODUCTORES Y ORGANISMOS CONSUMIDORES
En una cadena alimenticia hay dos tipos de seres vivos: los organismos productores y los organismos consumidores.
1. Organismos Productores: Solo las plantas pueden fabricar su propio alimento a partir de sustancias inorgánicas. Por ello las plantas reciben el nombre de Organismos productores del ecosistema.
2. Organismos Consumidores: Los demás seres vivientes han de alimentarse de plantas o de organismos vivos o muertos que se han alimentado de plantas. Por ello, a estos seres vivos se les llama Organismos consumidores.

2.1 Tipos de Consumidores:
a) Los consumidores primarias: Son organismos que se alimentan directamente de las plantas, vivas o muertas. Por lo tanto, son consumidores primarios todos los animales herbívoros, y los omnívoros cuando consumen plantas.
b) Los consumidores Secundarios: Son los animales que se alimentan de otros animales consumidores primarios. Son animales Carnívoros.
c) Los consumidores Terciarios: Son los animales que se alimentan de los consumidores secundarios también son animales Carnívoros.
OTRAS DEFINICIONES DE CADENA ALIMENTICIA
TIPO DE ECOSISTEMA
OTRAS DEFINICIONES DE CADENA ALIMENTICIA
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